Прокуратура информирует


Прокуратура информирует (26.09.2017)

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ЗАКУПКАХ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ С 1 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 № 608 внесены изменения в порядок участия в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства.

Изменения коснулись годового объема закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с принятыми изменениями совокупный годовой объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства должен составлять не менее чем 9% совокупного стоимостного объема договоров, заключенных по результатам закупок, проведенных с 1 июля по 31 декабря 2017 года.

При этом, совокупный годовой стоимостной объем договоров, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам закупок, проведенных с учетом утвержденных Правительством РФ особенностей, должен составлять не менее чем 5% совокупного стоимостного объема договоров, заключенных отдельными видами юридических лиц по результатам закупок товаров, работ, услуг, совершенных с 1 июля по 31 декабря 2017 года.

Кроме того, с 1 июля изменены критерии проведения мониторинга соответствия планов закупок по Федеральному закону от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (ред. от  07.06.2017). В новой редакции будет действовать п.4 Постановления Правительства РФ от 29.10.2015 года № 1169.

Прокуратура

Верхнекамского района

О ПРАВЕ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА 50% КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ ПО ОСАГО

Согласно абзацу первому пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.

Конституционный суд в своём постановлении  № 17-П от 27.06.2017 указал, что, поскольку законные представители детей-инвалидов, выполняя социально значимую функцию ухода за детьми-инвалидами, одновременно в качестве владельцев транспортных средств несут материальные затраты, возникающие в связи с исполнением обязанности по страхованию риска своей гражданской ответственности, то право на предоставление предусмотренной вышеуказанным положением закона компенсации имеют и законные представители детей-инвалидов, использующие личные транспортные средства для обеспечения их нужд в соответствии с медицинскими показаниями, вне зависимости от того, кто является владельцем транспортного средства – сам ребенок-инвалид либо его законный представитель.

Иное означало бы использование сугубо формального критерия дифференциации при предоставлении данной меры социальной поддержки, создавало бы необоснованные препятствия при реализации права законных представителей детей-инвалидов, использующих принадлежащие им транспортные средства для обеспечения нужд детей-инвалидов в соответствии с медицинскими показаниями, на получение указанной компенсации и тем самым порождало бы не имеющие разумного оправдания различия между лицами, фактически относящимися к одной категории.

Такое толкование закона закрепляет конституционные принципы справедливости, юридического равенства, а также правового и социального государства и повышает эффективность системы мер социальной поддержки детей-инвалидов и лиц, осуществляющих социально значимую функцию воспитания и ухода за ними.

Прокуратура

Верхнекамского района

Далее...


Дата создания: 26.09.2017 14:48

Дата последнего изменения: 26.09.2017 14:49